Découvrez le Sucre de fleurs de palmier!
Compote de rhubarbe au sucre de fleurs de palmier
Ingrédients
1 litre (4 t.) de rhubarbe apprêtée
150g. (environ 1 t.) de SUCRE DE FLEURS DE PALMIER KAMPONG SPEU
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
Instructions de préparation
- Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et le sucre.
- Porter à ébullition, à feu moyen, en remuant fréquemment et laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
Inspirée de la recette “Compote de rhubarbe” de ricardocuisine.com
Sirop de cannelle et Apéro des Pirates
Ingrédients
Sirop de cannelle :
250 ml (1 t.) d’eau
75g. (environ ½ t.) de SUCRE DE FLEURS DE PALMIER KAMPONG SPEU
75g. (environ ½ t.) de sucre en poudre
1 pincée de cannelle moulue
2 bâtons de cannelle
Ingrédients
Apéro des Pirates (pour 1 cocktail) :
0.50 oz de jus de citron
0.50 oz SIROP DE CANNELLE AU SUCRE DE FLEURS DE PALMIER KAMPONG SPEU
2 oz de jus de poire
1 oz de rhum brun
1 branche de romarin
Glaçons
Instructions de préparation pour le sirop
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer 10 minutes.
- Porter à ébullition. Puis éteindre le feu.
- Laisser refroidir le sirop avec les bâtons de cannelle.
- Lorsque le sirop est froid, retirer les bâtons de cannelle.
- Mettre en bouteille.
Inspirée de la recette “Sirop de cannelle” de lesfoodies.com
Instructions de préparation pour le cocktail
- Mettre tous les ingrédients dans un shaker.
- Ajouter les glaçons et “shaker” énergiquement 8 à 10 secondes.
- Avec une passoire, filtrer votre shaker dans un verre à pied.
Inspirée de la recette “Apéro des Pirates” de Ateliers & Saveurs
Pain aux bananes et son crumble au sucre de fleurs de palmier
Ingrédients
Crumble :
100 g. (environ 1 t.) de pacanes hachées
80g. (environ ½ t.) de SUCRE DE FLEURS DE PALMIER KAMPONG SPEU
60 ml. (¼ t.) de farine tout usage non blanchie
1 ml. (¼ c. à thé) de cannelle moulue
60 ml. (¼ t.) de beurre non salé, ramolli
Pain :
3 bananes mûres écrasées
75 ml. (1/3 t.) de beurre ramolli
150 ml. (2/3 t.) de sucre de canne roux
1 œuf
440 ml. (1 ¾ t.) de farine tout usage non blanchie
10 ml. (2 c. à thé) de poudre à pâte
3 ml. (½ c. à thé) de sel
1 ml. (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
Instructions de préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) d’une contenance de 1,5 Litre (6 tasses). Chemisez votre moule, c’est-à-dire placer un papier parchemin dans le fond de votre moule tout en laissant dépasser le papier des deux cotés sur le côté le plus long. Votre pain sera plus facile à démouler.
- Dans un bol, mélanger les pacanes, le sucre de fleurs de palmier, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les bananes, le beurre, le sucre de canne roux et l’œuf. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate. Incorporer le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.
- Répartir la moitié de la préparation dans le moule. Parsemer de la moitié du crumble. Verser le reste de la pâte et parsemer de dessus du reste du crumble.
- Cuire au four environ 1h15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
Inspirée de la recette “Pain aux bananes et crumble à l’érable” de Ricardo.